Mitsubishi и Hyundai договорятся о строительстве заводов в РФ до 15 сентября

Mitsubishi и Hyundai договорятся о строительстве заводов в РФ до 15 сентября
7 августа 2007

Минэкономразвития намерено до 15 сентября текущего года подписать соглашение о промышленной сборке в России автомобилей Mitsubishi и Hyundai. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление заместителя директора департамента инвестиционной политики Дмитрия Левченкова.

По его словам, в настоящее время эти корпорации пока только ищут регионы, в которых могут быть размещены заводы. Сейчас Mitsubishi рассматривает в качестве "кандидата" район Санкт-Петербурга, а Hyundai продолжает выбирать один из десяти регионов. Ожидается, что уже в сентябре-октябре текущего года компании начнут с местными властями переговоры по поводу выбора площадки для строительства предприятий.

Левченков сообщил, что МЭРТ также планирует до 15 сентября подписать до 20 договоров о промсборке машин, из которых заключено уже более десяти.

Помимо этого, до конца октября Минэкономразвития намерено заключить еще 15 договоров с различными иностранными компаниями о промышленном производстве в РФ автокомпонентов. Одной из самых крупных сделок является соглашение с канадским концерном Magna, который планирует построить в нашей стране четыре завода - в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Калуге и Самарской области.

Напомним, что в начале июня группа PSA Peugeot Citroen уже подписала с МЭРТ о строительстве в России своего завода. Однако регион, в котором это предприятие будет функционировать, также пока не выбран. Французская группа рассматривает Москву, Санкт-Петербург и Псковскую область.

Новости по теме