Въезд в центр Лондона подорожает в три раза

Въезд в центр Лондона подорожает в три раза
7 августа 2007

В Великобритании за въезд в центр Лондона водители автомобилей с мощными двигателями будут платить дополнительный налог, составляющий 25 фунтов стерлингов в день (около 50 долларов США). Такую меру, целью которой является снижение выбросов углекислого газа, предложил ввести мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone), сообщает британское издание Daily Mail.

Владельцы компактных городских машин и автомобилей с гибридными силовыми установками, например, Toyota Prius, будут освобождены от уплаты такого налога. Напомним, что власти Лондона ввели плату в размере восьми фунтов стерлингов за въезд в центр города еще в 2003 году. Это должно было помочь снизить транспортную нагрузку на некоторые районы столицы и избавить их от пробок. Однако в "платных" частях города автомобилей стало меньше только на восемь процентов.

Жители Лондона не довольны предстоящим нововведением. Владельцы мощных машин, которые проживают в "платных" районах, в настоящее время при уплате налога получают скидку в размере 90 процентов. Но с введением в действие новой пошлины, им придется оплачивать всю сумму полностью, которая составит около 6500 тысяч фунтов стерлингов в год (около 13 тысяч долларов).

Новости по теме