BMW не смогла запретить Infiniti использовать букву "M"

BMW не смогла запретить Infiniti использовать букву "M"
8 августа 2007

Компания BMW не смогла отстоять в апелляционном суде Канады свое право на эксклюзивное использование литеры "M" в обозначении моделей автомобилей, которое также запрещало марке Infiniti употреблять эту букву в названиях своих машин. Об этом сообщает Financial Post.

Теперь BMW может оспорить это решение в Верховном суде Канады, либо заключить с Infiniti особое соглашение о совместном использовании литеры "M".

Напомним, что BMW подала в суд на Infiniti после того, как японский автопроизводитель запустил рекламную компанию "заряженной" версии купе G35, получившей обозначение M6. Представители немецкой марки тогда заявили, что буква "M" используется BMW на протяжении уже многих лет, и ее появление в рекламе "Инфинити" может вызвать путаницу среди автомобилистов и потенциальных покупателей машин.

В марте суд признал незаконность использования Infiniti чужой торговой марки и постановил выплатить немецкой компании компенсацию, а также уничтожить все рекламные материалы Infiniti, в которых употребляется литера "M". Однако через несколько месяцев апелляционный суд отменил это решение.

Новости по теме