Fiat и Chery будут вместе выпускать автомобили в Китае

Fiat и Chery будут вместе выпускать автомобили в Китае
8 августа 2007

Концерн Fiat и китайская корпорация Chery объявили о создании в Китае совместного предприятия, которое займется выпуском автомобилей Alfa Romeo и Fiat для местного рынка. По мнению некоторых экспертов, эта сделка поможет итальянскому автопроизводителю укрепить свои позиции на быстрорастущем рынке Китая, а Chery – стать более конкурентоспособной в Западной Европе.

В рамках этих договоренностей, Fiat и Chery будет принадлежать по 50 процентов акций нового СП, производственная мощность которого составит 175 тысяч машин в год. Первые "совместные" автомобили, как ожидается, поступят в продажу уже в 2009 году. Однако какие именно модели Alfa Romeo и Fiat будут выпускаться на этом заводе - пока не известно.

Помимо этого, итальянский автопроизводитель собирается закупать у Chery двигатели, которые затем будут устанавливаться на машины "Фиат", собранные в Китае и в других странах. Такое решение Fiat принял после успешных испытаний китайских моторов, которые длились почти восемь месяцев. Планируется, что Chery сможет ежегодно поставлять итальянцам около 100 тысяч бензиновых агрегатов объемом 1,6- и 1,8 литра.

Новости по теме