За злоупотребление новыми штрафами гаишников будут строго наказывать

За злоупотребление новыми штрафами гаишников будут строго наказывать
8 августа 2007

За неверную трактовку норм нового закона, ужесточающего ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения, инспекторов ГИБДД будут строго наказывать. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, заявил исполняющий обязанности заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина.

По его словам, все сотрудники милиции будут хорошо знать нормы этого закона и грамотно применять их на практике. В случае если гаишник попытается ввести водителя в заблуждение, то автомобилистам "необходимо жаловаться". Кузин заявил, что по каждому такому случаю обязательно будет проведена проверка, а виновный "привлечен к ответственности".

Помимо этого, Кузин считает, что увеличение штрафов за нарушение ПДД не приведет к росту сумм взяток и обогащению сотрудников ГИБДД. Он сообщил, что "после ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде число ДТП по вине пьяных водителей значительно сократилось и сейчас продолжает уменьшаться", а за нарушения закона гаишников "не только выгоняют со службы, но и возбуждают против них серьезные уголовные дела".

Новости по теме