Старт производства Tesla Roadster откладывается на три месяца

Старт производства Tesla Roadster откладывается на три месяца
8 августа 2007

Начало серийного выпуска спортивных электромобилей Tesla Roadster вновь переносится на более поздний срок. Как заявил один из основателей этой компании Мартин Эберхард (Martin Eberhard), первые "клиентские" машины будут собраны лишь в ноябре.

Причиной этой задержки стала неожиданная смена поставщика трансмиссии для Tesla Roadster, что, судя по всему, потребовало внесения некоторых дополнительных изменений в конструкцию этой машины. Однако, несмотря даже на постоянный перенос сроков серийного производства электрокара, Tesla получила более 570 предварительных заявок на эту модель, стоимость которой составит около 100 тысяч долларов.

Напомним, что этот автомобиль был разработал при участии британской марки Lotus, а в его основе лежит платформа, позаимствованная у Lotus Elise. С нуля до ста километров в час Roadster разгоняется за четыре секунды, а на одной зарядке аккумуляторов он сможет проехать около 320 километров.

После запуска Roadster в массовое производство компания Tesla планирует заняться разработкой недорогого седана с электромоторами, который будет стоить почти вдвое дешевле, а его производство может быть развернуто в Нью-Мексико.

Новости по теме