Житель Пятигорска добивается возможности получить права в Москве

Житель Пятигорска добивается возможности получить права в Москве
9 августа 2007

Житель Пятигорска Игорь Братусев добивается возможности сдать экзамен на получение водительского удостоверения не только по месту прописки, но и в любом другом регионе России. Для этого он решил оспорить пункт правил, регламентирующий процедуру сдачи квалификационных экзаменов и, как сообщают "Ведомости", Верховный суд РФ вынесет свое решение по этому делу уже в четверг.

Братусев утверждает, что пункт о сдаче экзамена только по месту прописки противоречит сразу нескольким федеральным законам, в том числе и закону о праве граждан на свободу передвижения. По его словам, водительское удостоверение в любом городе России могут получить только люди, которые нигде не прописаны. В то же время, паспорт с января текущего года россияне могут получить в любом регионе по их выбору.

Комментируя заявления Братусева, представитель правительства Гайк Марьян сообщил, что подобные требования истца лишены оснований, потому что "по закону граждане обязаны в любом случае регистрироваться по месту пребывания". Кроме того, он подчеркнул, что действующие правила обеспечивают наилучшие условия для сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения и "не могут рассматриваться как нарушающие свободы".

Новости по теме