Сергей Миронов выступил за полный запрет употребления алкоголя за рулем

Сергей Миронов выступил за полный запрет употребления алкоголя за рулем
9 августа 2007

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов выступил за полный запрет употребления алкоголя за рулем в России. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС он заявил, комментируя вступление в силу 11 августа закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Миронов также добавил, что уже готовит соответствующую поправку в этот закон, которую он планирует вынести на рассмотрение Госдумы уже осенью.

Напомним, что в новом законе, основная часть положений которого вступит в силу лишь с 1 января 2008 года, предусмотрена так называемая "граница" между "трезвым" и "нетрезвым" состоянием водителя в 0,3 промилле алкоголя в крови или 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Однако Сергей Миронов выступает против этой нормы: "Надо реально представлять, к чему приведет у нас разрешение "немножко выпить" - аргументы российских водителей хорошо известны", - заметил спикер Совета Федерации и даже предположил, что "некоторые будут садиться пьяными за руль, считая, что и стакан водки им не повредит". А это, по мнению Миронова, может повлечь за собой "рост коррупции на дорогах и увеличение аварийности".

"В кратчайшие сроки, как только откроется осенняя сессия, я выступлю с законодательной инициативой о ее исключении из КоАП", - заявил председатель Совета Федерации. Если же его инициатива будет поддержана палатой, то поправка поступит в Госдуму от имени СФ, а если нет, то Миронов собирается выступить с "личной законодательной инициативой". Главное, по его словам, это успеть принять данную поправку до вступления в силу положения о разрешении на употребление спиртного за рулем.

Новости по теме