Hyundai переделает i30 под американские вкусы

Hyundai переделает i30 под американские вкусы
9 августа 2007

Компания Hyundai представила первую официальную информацию и рисунок нового пятидверного компактного автомобиля Elantra Touring, продажи которого в США начнутся весной 2008 года. Как сообщил Джон Крафчик (John Krafcik), занимающий пост вице-президента североамериканского подразделения Hyundai по стратегическому планированию и разработке, эта модель должна будет составить конкуренцию Toyota Matrix, Dodge Caliber и Mazda3.

Ожидается, что Hyundai Elantra Touring построят на платформе модели i30. По словам Крафчика, подвеска новинки станет более спортивной, а рулевое управление более информативным. Машина получит двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 138 лошадиных сил, который, как ранее сообщалось, будет агрегатироваться с четырехскоростной автоматической коробкой передач или с пятискоростной "механикой".

Такой автомобиль станет оснащаться множеством современных систем активной и пассивной безопасности. Кроме того, впервые для моделей Hyundai в салоне машины будет установлен USB порт для подключения различных мультимедийных устройств.

Новости по теме