Россия закупит 2300 камер для фиксации нарушений ПДД

Россия закупит 2300 камер для фиксации нарушений ПДД
9 августа 2007

К 1 июля 2008 года, когда в России вступит в силу положение нового закона о правилах дорожного движения, предусматривающее автоматическую фиксацию нарушений ПДД, МВД РФ собирается закупить и установить около 2300 специальных дорожных видеокамер. Причем, как заявил исполняющий обязанности заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, эти камеры буду монтироваться не "повсеместно", а только на участках повышенной аварийности. "Камеры должны быть на крупных трассах, в очагах аварийности, в местах, где часто бывают выезды на полосу встречного движения", - сообщил он.

Кузин также не исключил, что в процессе эксплуатации устройств автоматической фиксации нарушений ПДД могут возникнуть сложности с распознаванием номера автомобиля-нарушителя из-за снегопада или ливня. "Но через это проходили и другие страны. С течением времени все меняется, думаю, что будут новые технические средства, которые помогут решить эту проблему".

Напомним, что новый закон, разработанный группой депутатов во главе с Владимиром Плигиным, делает ответственным за все нарушения, зафиксированные автоматически (с помощью камер), владельца машины. Уйти от наказания он сможет лишь в том случае, если докажет, что не находился за рулем в момент нарушения, а, к примеру, передал управление автомобилем по доверенности.

Новости по теме