Жителю Пятигорска не разрешили получить права в Москве

Жителю Пятигорска не разрешили получить права в Москве
10 августа 2007

В четверг Верховный суд России отказался удовлетворить иск жителя Пятигорска Игоря Братусева и подтвердил законность пункта правил, который разрешает сдавать экзамен на получение прав только по месту прописки. Об этом сообщает "Коммерсант".

Напомним, что Братусев добивался изменения пункта правил о сдаче экзамена на получение водительского удостоверения только по месту постоянной регистрации, и требовал возможности получить права в любом другом городе России. Он утверждал, что подобная норма противоречит нескольким федеральным законам, Гражданскому кодексу и закону о праве граждан на свободу передвижения. По словам Братусева, на данный момент водительское удостоверение в любом регионе России могут получить только люди, которые нигде не прописаны.

Представитель правительства Гайк Марьян, представлявший ответчика в суде заявил, что Братусев "неправильно истолковал норму и не до конца прочитал документ". По его словам, если человек проживает в одном городе, а прописан в другом, то он может "прийти в любое из отделений ГИБДД по месту фактического проживания и получить там права, причем независимо от того, есть у него регистрация или нет".

Новости по теме