Руководство "АвтоВАЗа" хочет уволить одного из участников забастовки

Руководство "АвтоВАЗа" хочет уволить одного из участников забастовки
10 августа 2007

Руководство Волжского автозавода планирует уволить одного из активистов недавней забастовки на предприятии и члена профсоюза "Единство" - Антона Вечкунина. Как стало известно тольяттинскому изданию tltTimes, соответствующий пакет документов уже направлен руководителю независимого профсоюза "АвтоВАЗа" Петру Золотареву.

По его словам, основанием для увольнения послужило длительное отсутствие Вечкунина на рабочем месте в период забастовки. Стоит напомнить, что Вечкунин за несколько дней до акции был задержан милицией и ему, по заявлению Золотарева, было "предъявлено обвинение в том, что он выносил листовки", которые по заявлению представителей отдела милиции на ВАЗе, содержат "экстремистские призывы". Однако через три дня он был отпущен, а руководство предприятия, после завершения забастовки, пообещало не принимать никаких штрафных санкций к ее участникам.

Золотарев заявил, что профсоюз не согласен с решением руководства об увольнении Вечкунина и намерен опротестовать его. "Скорее всего, встреча по этому вопросу состоится на следующей неделе. Если руководство, несмотря на наш отказ, уволит Вечкунина, мы будем вынуждены обратиться в суд", - добавил он.

Напомним, что независимый профсоюз "АвтоВАЗа" объявил о начале забастовки 1 августа текущего года. Рабочие завода требовали от руководства повышения заработной платы до 25 тысяч рублей, однако вечером того же дня акция была прекращена. Такое решение Петр Золотарев объяснил тем, что сама "забастовка носила предупредительный характер", а ее целью являлось только "создание прецедента и высказывание мнения рабочих".

Новости по теме