"Группа ГАЗ" выделила производство легковых машин в отдельную компанию

"Группа ГАЗ" выделила производство легковых машин в отдельную компанию
10 августа 2007

Российская "Группа ГАЗ" выделила производство легковых автомобилей в отдельную компанию - ООО "Производство легковых автомобилей" (ПЛА). Новое предприятие станет владельцем оборудования для сборки "Волг", а также новых машин на базе Chrysler Sebring и Dodge Stratus, лицензия на выпуск которых была приобретена "Группой ГАЗ" в середине прошлого года. Об этом сообщают "Ведомости".

ПЛА является 100-процентной "дочкой" Горьковского автомобильного завода, а управлять ей будет дивизион легковых автомобилей "Группы ГАЗ". Группа передала на баланс ПЛА окрасочные комплексы, сборочные мощности и цех сварки кузовов для выпуска машин. По мнению некоторых аналитиков, подобная реструктуризация бизнеса позволит "Группе ГАЗ" привлечь в производство легковых автомобилей стратегического инвестора.

В настоящее время из легковых автомобилей ГАЗ производит только седаны "Волга", однако с 1 февраля 2008 года ПЛА начнет выпуск машин, построенных на платформе Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Запланированный объем производства - 65 тысяч таких автомобилей в год. Ожидается, что на эту мощность предприятие выйдет только к 2010 году.

Новости по теме