В Германии построили автомобиль с восьмилитровым бензобаком

В Германии построили автомобиль с восьмилитровым бензобаком
13 августа 2007

Немецкая компания Loremo планирует осенью текущего года представить на автосалоне во Франкфурте действующий прототип сверхэкономичного автомобиля - L1. Полного восьмилитрового бака машине хватит примерно на 400 километров. Прототип сделан по мотивам концепт-кара LS, показанного в прошлом году на моторшоу в Женеве. Loremo LS был создан в нескольких версиях – с двух- и трехцилиндровыми дизельными двигателями, однако ни один из этих концептов не являлся действующей моделью.

Loremo L1

Детальная информация о новом прототипе пока не сообщается. Однако, по словам руководителя Loremo Герхарда Хайльмайера (Gerhard Heilmaier), средний расход топлива у новинки составляет два литра на сто километров пути.

Помимо этого, Loremo L1 примет участие в конкурсе Automotive X-Prize, приз за первое место в котором превысит десять миллионов долларов. Претенденты на приз должны разработать автомобиль, который будет оснащен двигателем, расходующем не более 2,35 литра топлива на сто километров пути. Кроме того, мотор должен соответствовать самым современным экологическим нормам. В настоящее время в конкурсе участвует более 30 компаний, среди которых наиболее известны Tesla, Velozzi и ZAP. Победитель будет определен в 2009 году.

Новости по теме