В борьбу за LR и Jaguar включился еще один бывший босс Ford

В борьбу за LR и Jaguar включился еще один бывший босс Ford
13 августа 2007

Побороться за покупку двух британских марок Land Rover и Jaguar, выставленных на продажу единым лотом, решил еще один бывший босс Ford - Ник Шил, который возглавлял американский концерн в период с 2001 по 2005 год. По информации журнала Autocar, сейчас он занимается подготовкой финансового предложения о покупке для частной компании Ripplewood Holdings.

Стоит напомнить, что среди потенциальных покупателей Land Rover и Jaguar есть также компания One Equity, которую представляет Жак Нассер, занимавший пост главы Ford с 1999 по 2001 год.

В настоящее время известны имена еще двух претендентов на британские марки - это компания Ceberus Capital Management, недавно купившая группу Chrysler у концерна DaimlerChrysler, а также индийская компания Tata Motors. По некоторым сведениям, интерес к Landr Rover и Jaguar проявил также Олег Дерипаска. Однако официально эта информация пока не подтвердилась. Между тем, новый владелец британских марок будет объявлен уже 30 сентября, а передача всех прав на эти марки планируется завершить уже к концу текущего года.

Кроме того, сейчас руководство Ford изучает перспективы продажи марки Volvo - решение по этому вопросу, как ожидается, будет принято до конца 2007 года.

Новости по теме