Специалисты ателье Edo построили самую дорогую Maserati

Специалисты ателье Edo построили самую дорогую Maserati
13 августа 2007

Немецкое тюнинговое ателье Edo Competition представило комплекс доработок для дорожной версии суперкара Maserati MC12 Corsa, выпущенной в честь победы автомобилей марки в прошлогодних соревнованиях серии FIA GT1. Специалисты Edo Competition слегка изменили внешность машины, установили новую подвеску, но не стали модернизировать двигатель.

Фотогалерея Maserati MC12 Corsa Edo

Автомобиль построен на базе суперкара Ferrari Enzo и оснащен шестилитровым двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 755 лошадиных сил. До ста километров в час такая Maserati разгоняется менее чем за три секунды, а до двухсот – за шесть секунд.

Фотогалерея Maserati MC12 Corsa Edo

Вес машины, кузов которой сделан из карбона, в версии Corsa почти на 400 килограммов меньше, чем у базовой MC12 и составляет 1150 килограммов, а соотношение мощности к массе – 1,5 килограмма на лошадиную силу.

В ателье на суперкар установили новую регулируемую подвеску, разработанную совместно с компанией KW, а также выпускную систему, позволяющей менять громкость и тембр звука выхлопа, нажатием кнопки в салоне. Помимо этого, тюнинговый Maserati MC12 Corsa получил более эффективные тормозные механизмы с композитными 396-миллиметровыми дисками спереди и 360-миллиметровыми сзади.

Кроме того, суперкар станет комплектоваться эксклюзивными колесными дисками, разработанными специальной для тюнинговой версии Maserati MC12 Corsa. Спереди будут устанавливать 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерностью 265/35, а сзади 20-дюймовые с шинами размерностью 335/30.

Стоимость Maserati MC12 Corsa с доработками от Edo Competition в Германии составляет один миллион 200 тысяч евро.

Новости по теме