Автомобилисты Владивостока протестуют против отсутствия бланков в ГИБДД

Автомобилисты Владивостока протестуют против отсутствия бланков в ГИБДД
13 августа 2007

В понедельник несколько десятков автомобилистов Владивостока устроили акцию протеста против невозможности оформить в ГИБДД автомобиль надлежащим образом, сообщает "Интерфакс".

Автомобилисты медленно движутся колонной по центральным улицам города с включенным ближним светом фар.

Как заявили агентству организаторы акции протеста, уже около двух недель в ГИБДД из-за отсутствия бланков не выдают карточки прохождения технического осмотра и другие регистрационные документы. "Тем не менее, ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения и за отсутствие необходимых свидетельств о регистрации и прохождении техосмотра растет. Растут суммы штрафов, а вместе с ними и различные бюрократические преграды. Пусть сначала в своем ведомстве порядок наведут, потом требуют с простых автовладельцев", - рассказал "Интерфаксу" один из участников акции.

Как утверждается в листовках, распространяемых протестующими, ГИБДД Приморского края уже несколько месяцев не снабжается бланками строгой отчетности. "Сегодня речь уже не идет о дефиците - полностью отсутствуют талоны техосмотра, свидетельства о регистрации, свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства, справка-счет. В ряде районов края отсутствуют паспорта технического средства. Проблема уже даже не острая - она катастрофическая и усугубляется с каждым днем", - говорится в листовках.

Участники акции через громкоговоритель, установленный на одной из машин, призывают других автомобилистов присоединиться к колонне протестующих. В городской ГИБДД заверили, что милиция не намерена штрафовать участников акции.

Несколько дней назад начальник милиции общественной безопасности краевого УВД Альфред Татарчук выступил с заявлением, в котором принес всем автомобилистам Приморья извинения за проблемы, возникшие с обеспечением подразделений госавтоинспекции спецпродукцией, напоминает "Интерфакс". Он заверил, что проблема оплаты и транспортировки спецпродукции уже решена, и призвал автомобилистов не выходить на акцию протеста.

Новости по теме