General Motors будет сдавать батареи для гибридных машин в аренду

General Motors будет сдавать батареи для гибридных машин в аренду
13 августа 2007

Компания General Motors планирует сдавать аккумуляторные батареи, используемые в гибридной силовой установке автомобиля Chevrolet Volt, в аренду. Такое решение было принято для снижения стоимости этой модели, которая появится в продаже в 2010 году. В GM надеются, что благодаря этому цены на Volt не будут превышать стоимость аналогичных машин с бензиновыми моторами.

В General Motors заявляют, что именно из-за высоких затрат на производство аккумуляторов значительно возрастают цены на такие автомобили, что и отпугивает потенциальных покупателей. При заключении соглашения об аренде батарей, их полная стоимость не будет входить в итоговую цену машины, а владельцы Volt станут лишь ежемесячно выплачивать небольшую сумму за использование этих аккумуляторов. В месяц владельцы Chevrolet Volt будут тратить на бензин на 120-140 долларов меньше, чем владельцы, к примеру, модели Malibu с бензиновым двигателем аналогичной мощности. Такая экономия и позволит им выплачивать арендную плату за использование батарей.

Напомним, что Chevrolet Volt построен на платформе GM E-Flex и оснащен электромотором мощностью 161 лошадиная сила, который работает от комплекта литий-ионных батарей. На одном заряде аккумуляторов автомобиль будет способен проехать 64 километра. Помимо электродвигателя, "Вольт" комплектуется 71-сильным трехцилиндровым бензиновым агрегатом объемом один литр, подзаряжающим батареи. Суммарный запас хода, с учетом полного бака для бензинового мотора и полностью заряженных аккумуляторов, составляет тысячу километров.

Новости по теме