Спорткар Ariel Atom будут выпускать в Китае

Спорткар Ariel Atom будут выпускать в Китае
14 августа 2007

Британская компания Ariel Motor намерена выпускать спорткар Atom в Китае. Для этих целей с одной из китайских фирм, название которой пока не сообщается, было создано совместное предприятие - Quingdao Ariel Automotive. Автомобили будут производиться на новом заводе Ariel в городе Циндао (Quingdao) и станут продаваться только на местном рынке, сообщает сайт Pistonheads.

В настоящее время новое совместное предприятие уже получило более 200 заказов на такой спорткар. Ожидается, что первые Atom поступят к своим владельцам в конце текущего года. Никаких технических различий между британской и китайской версией машины не будет - Ariel Atom станет комплектоваться двухлитровым двигателем компании Honda мощностью 220 лошадиных сил, который агрегатируется с шестиступенчатой "механикой". В качестве опции будут предлагаться более мощные 275-и 300-сильные моторы концерна GM.

Кроме того, Ariel планирует построить в Китае собственный тестовый трек, который будет использоваться для проверки новых автокомпонентов и легкосплавных колесных дисков.

Новости по теме