DaimlerChrysler откроет в России свой банк

DaimlerChrysler откроет в России свой банк
14 августа 2007

Компания DaimlerChrysler зарегистрировала в России собственный дочерний банк - "Даймлер Крайслер Банк Рус", уставной капитал которого составляет более 170 миллионов рублей. Как сообщают "Ведомости", новый банк пока еще не получил лицензию и не оплатил уставной капитал.

Банк будет работать со всеми официальными дилерами марки и станет выдавать кредиты как физическим лицам, так и дилерам. В настоящее время пока не известно когда именно банк начнет работать. Также не сообщаются условия кредитных программ и процентные ставки.

Напомним, что в России свой банк уже открыла японская корпорация Toyota, которая стала первой автомобильной компанией зарегистрировавшей свою кредитную организацию в нашей стране. В настоящее время "Тойота" ведет с дилерами переговоры о сотрудничестве по кредитным программам.

По мнению аналитика ФК "Уралсиб" Кирилла Чуйко, появления в России подобных банков может "крайне обострить конкуренцию в секторе автокредитования". Кроме того, председатель правления банка "Электроника" Владимир Романов отмечает, что увеличение числа таких банков со временем может привести к ситуации, когда "большой части российских банков придется отказаться от автомобильного кредитования". Это будет обусловлено тем, что дочерние банки не ориентированы на получение прибыли, поскольку их основной целью является удержание и увеличение продаж автомобилей. И, следовательно, процентная ставка по кредиту у дочерних банков будет ниже, чем у российских.

Новости по теме