Porsche подумывает о разработке хэтчбека гольф-класса

Porsche подумывает о разработке хэтчбека гольф-класса
14 августа 2007

Компания Porsche в настоящее время изучает возможность создания спортивного хэтчбека или компактного купе гольф-класса, которое смогло бы составить конкуренцию BMW 1-Series (в том числе с кузовом купе), а также аналогичным моделям других марок. Как сообщает немецкая газета AutoZeitung, для этого немецкие инженеры могли бы использовать одну из существующих платформ концерна Volkswagen, крупнейшим акционером которого является как раз Porsche.

Теоретически, как считают некоторые эксперты, самый маленький Porsche мог бы получить шасси VW Golf следующего поколения и двигатель от Porsche Boxster - шестицилиндровый оппозитник мощностью около 300 лошадиных сил. Такая машина смогла бы на равных конкурировать с BMW 1-Series Coupe, которое будет оснащаться трехлитровым 305-сильным турбомотором.

Компания Porsche не исключает также возможность серийного выпуска компактного кроссовера на базе нового VW Tiguan, который должен побороться за покупателей с BMW X3 и будущим Mercedes-Benz GLK. Особенно на рынке Северной Америки. Однако эта информация пока также находишься лишь на уровне слухов.

Новости по теме