Lamborghini Gallardo Superleggera проехал "Северную петлю" медленнее Porsche GT2

Lamborghini Gallardo Superleggera проехал "Северную петлю" медленнее Porsche GT2
15 августа 2007

Облегченная модификация суперкара Lamborghini Gallardo - Superleggera - под управлением тест-пилота итальянской компании Луиджи Моччиа (Luigi Moccia) проехала легендарную "Северную петлю" Нюрбургринга за семь минут и 46 секунд. Этот результат, правда, оказался на 14 секунд хуже, чем время прохождение этой же трассы главным конкурентом "Суперледджеры", новым Porsche 911 GT2. Оба автомобиля - и Lamborghini и Porsche - оснащены моторами одинаковой мощности (530 лошадиных сил), также имеют почти одинаковую снаряженную массу: 1500 килограммов у Gallardo Superleggera и 1440 килограммов у самого быстрого Porsche 911.

При этом, облегченный Lamborghini оказался на секунду быстрее 620-сильного Ferrari 599 GTB Fiorano, и лишь на две секунды медленнее 555-сильной Pagani Zonda C12 S.

Напомним, что от серийной версии Gallardo Superleggera отличается облегченным на сто килограммов кузовом, а также форсированным до 530 лошадиных сил атмосферным мотором V10. С нуля до ста километров в час такой автомобиль разгоняется за 3,8 секунды, а километр с места проезжает за 21 секунду.

Новости по теме