С "АвтоВАЗа" пытались украсть три грузовика запчастей

С "АвтоВАЗа" пытались украсть три грузовика запчастей
15 августа 2007

В Тольятти в течение получаса сотрудники отдела милиции по обслуживанию "АвтоВАЗа" предотвратили три попытки хищения с завода на общую сумму около 16 миллионов рублей. Как сообщает издание "Самара сегодня", всего было задержан три грузовика, в которых находилось 162 контейнера с различными деталями, включая коробки передач в сборе, распредвалы, генераторы, головки блока и цветной металл.

Сотрудники милиции знали о готовящемся хищении, поэтому на предприятии были усилены наряды вневедомственной охраны, которые осуществляют патрулирование по периметру завода, а также устроена засада. Первым был задержан грузовик МАЗ с находящимися в кузове 17 контейнерами с запчастями. Вторая и третья машина были задержаны спустя 10 и 20 минут соответственно.

По данному делу арестовано четыре человека, один из которых выпущен под подписку о невыезде. По словам представителей ГУВД по Самарской области, в настоящее время ведется подсчет убытков, и проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, которые также причастны к этим преступлениям.

Новости по теме