Руководство "АвтоВАЗа" лишит участников забастовки премий

Руководство "АвтоВАЗа" лишит участников забастовки премий
15 августа 2007

Руководство Волжского автозавода намерено лишить премий активистов недавней забастовки на предприятии, а также уволить двух сотрудников. Как сообщил в интервью "Эхо Москвы" руководитель независимого профсоюза "АвтоВАЗа" Петр Золотарев, на данный момент издано уже более 40 приказов о применении штрафных санкций к работникам завода, участвовавшим в акции.

По словам Золотарева, в соответствии с данными приказами участникам забастовки объявят выговоры, а также лишат премий за август и тринадцатой зарплаты по итогам текущего года. Помимо этого, на предприятии изданы распоряжения об увольнении сотрудников "АвтоВАЗа" Антона Вечкунина и Алексея Виноградова. Золотарев заявил, что профсоюз не согласен с решением руководства об увольнении этих рабочих и применит "все возможные меры", чтобы не допустить этого.

Напомним, что независимый профсоюз "АвтоВАЗа" начал забастовку на предприятии 1 августа текущего года, однако вскоре она была прекращена из-за того, что акция, по словам Золотарева, "носила предупредительный характер", а ее целью являлось лишь "создание прецедента и высказывание мнения рабочих". После завершения забастовки, рабочие встретились с представителями администрации завода, и те пообещали не принимать никаких штрафных санкций к ее участникам.

Новости по теме