Chevrolet представил "заряженный" ретро-кар HHR SS

Chevrolet представил "заряженный" ретро-кар HHR SS
16 августа 2007

Компания Chevrolet представила "заряженную" версию кроссовера HHR – SS. Автомобиль был подготовлен отделением GM Performance Division и получил мощный бензиновый и дизельный моторы, новый более агрессивный обвес кузова, а также спортивную подвеску, доводочные тесты для которой проводились в Германии на знаменитом гоночном треке Нюрбургринг.

Chevrolet HHR SS

Новинка комплектуется 260-сильным четырехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом два литра, также устанавливающимся на Pontiac Solstice GXP и Saturn Sky Redline. Двигатель машины будет агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач или с четырехскоростным "автоматом". С такой силовой установкой Chevrolet HHR SS способен разогнаться до 60 миль в час (96 километров в час) за 6,3 секунды, а четверть мили (402 метра) этот автомобиль проезжает за 14,8 секунды. Максимальная скорость – 240 километров в час. Также стоит отметить, что для версии с автоматической коробкой передач мощность мотора - 235 лошадиных сил.

Кроме того, для HHR SS предлагается двухлитровый турбодизель мощностью 130 лошадиных сил.

Chevrolet HHR SS

Помимо этого, в версии с механической коробкой передач эта машина оснащается дифференциалом повышенного трения. Все "заряженные" кроссоверы HHR получили более эффективные тормозные механизмы с 296-миллиметровыми дисками на передней оси и 270-миллиметровыми на задней. Chevrolet HHR SS станет комплектоваться 18-дюймовыми колесными дисками из алюминиевого сплава с покрышками Michelin Pilot Sport размерностью 225/45.

В салоне автомобиля появятся новые спортивные сиденья, модернизированная центральная консоль и панель приборов, руль меньшего диаметра, а также указатель давление наддува.

В США Chevrolet HHR SS появится в продаже в конце текущего года. О стоимости такой машины пока ничего не известно.

Новости по теме