Kia, Acura и Volvo получили высшую оценку в боковом краш-тесте

Kia, Acura и Volvo получили высшую оценку в боковом краш-тесте
17 августа 2007

В серии боковых краш-тестов, проведенных Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS) среди шести автомобилей люкс-класса, только три из них - Acura RL, Kia Amanti и Volvo S80 - заняли первое место и получили четыре звезды из четырех возможных. Кроме того, "Вольво" заслужила наивысшую оценку безопасности - Top Safety Pick, которую она получила, потому что показала наилучшие результаты во фронтальном, боковом столкновении, ударе сзади и имеет систему стабилизации в базовой комплектации.

В соответствии с методикой IIHS, все шесть седанов были оборудованы боковыми подушками безопасности, а сам краш-тест имитировал боковое столкновение с внедорожником или пикапом на скорости 50 километров в час. По итогам исследования второе место между собой разделили Cadillac STS и Mercedes E-Class, которым выставили три звезды из четырех возможных.

Наихудший результат показала BMW 5-Series, получившая две звезды из четырех возможных. В этом автомобиле подушки безопасности надежно защищают головы пассажиров, однако эксперты организации отметили, что другие подушки, предназначенные для груди и живота, сработали не достаточно эффективно. Как сообщили представители IIHS, в реальной жизни это может привести к серьезным травмам внутренних органов.

Новости по теме