В Америке отзывают 250 тысяч игрушечных машинок

В Америке отзывают 250 тысяч игрушечных машинок
16 августа 2007

В четверг американская компания Mattel, занимающаяся производством игрушек, и Комиссия по безопасности потребительских товаров США (U.S. Consumer Products Safety Commission) объявили об отзыве 253 тысяч игрушечных автомобилей "Sarge" (Сержант) из серии "машинок", сделанных по мотивам мультфильма "Тачки" ("Cars"). Акция была начата в связи с тем, что в краске этих изделий было обнаружено повышенное содержание свинца. Отзыв затрагивает изделия, выпущенные в Китае в период с мая по август 2007 года.

В сообщении Mattel говориться, что все отзываемые игрушки были произведены в Китае или Тайланде и имеют код "7EA", который написан снизу таких машинок. Бракованные изделия необходимо вернуть в Mattel в обмен на чек на семь долларов. Производитель сообщает, что пока ни один человек не пострадал, но, тем не менее, призывает немедленно убрать бракованные игрушки подальше от детей.

Всего по аналогичной причине фирма Mattel отзывает более девяти миллионов игрушек в Америке и 11 миллионов в других странах. В России, по данным дистрибьютора "Mattel" компании "ТойДиКо", насчитывается около трех тысяч бракованных игрушек, их которых было продано не более полутора тысяч штук. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже распорядился провести проверку организации, продающих игрушки этой американской фирмы.

Новости по теме