"АвтоВАЗ" хочет производить свои машины в Чили

"АвтоВАЗ" хочет производить свои машины в Чили
16 августа 2007

Российская компания "АвтоВАЗ" планирует создать на территории Чили собственное сборочное предприятие. На данный момент уже достигнуты предварительные договоренности о предоставлении льгот в случае строительства завода и о получении поддержки со стороны местных властей. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Представители "АвтоВАЗа" уже посетили место предполагаемого возведения сборочного производства – свободную экономическую зону в городе Порвенир, а также рассмотрели возможность участия Volkswagen и Magna в создании нового завода и провели соответствующие переговоры с их представителями. О результатах этих переговоров пока ничего не сообщается.

Помимо этого, "АвтоВАЗ" провел переговоры с некоторыми иностранными компаниями по поводу возможного сотрудничества в области выпуска автомобилей. В числе таких корпораций – Proton, Mega Motors, Iran Khodro и Khodro Diezel. Также "АвтоВАЗ" рассмотрел предложение иранской компании NMI о закупке их коробок передач. О результатах этих переговоров пока ничего не сообщается. Итоги переговоров также не известны.

Новости по теме