Novitec разработал спорт-пакет для дизельного Fiat Grande Punto

Novitec разработал спорт-пакет для дизельного Fiat Grande Punto
17 августа 2007

Компания Novitec, специализирующаяся на тюнинге итальянских автомобилей, анонсировала новый спорт-пакет для дизельной версии хэтчбека Fiat Grande Punto. Программа доработок включает в себя спортивный аэродинамический обвес, значительно меняющий внешность машины, а также новую подвеску.

Fiat Grande Punto Novitec

Специалисты компании оснастили базовый 1,9-литровый турбодизель новым блоком управления двигателя и системой впуска. Благодаря этому мощность мотора увеличилась со 130 до 160 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос до 328 Нм. До нуля до ста километров в час такой Grande Punto ускоряется за 8,6 секунд. Максимальная скорость – 210 километров в час.

Помимо этого, в спорт-пакет входит новая регулируемая подвеска, которая позволяет уменьшать дорожный просвет автомобиля на 35-75 миллиметров, и фирменная выпускная система Novitec.

Также в ателье установили на Fiat новые передний и задний бамперы, капот, накладки на пороги кузова, спойлер на задней двери и иную решетку радиатора. Помимо этого, тюнинговый Grande Punto получил 18-дюймовые колесные диски, выкрашенные в черный цвет, с покрышками размерностью 215/35.

Новости по теме