"Спиртовой" Citroen C4 появится в Европе в сентябре

"Спиртовой" Citroen C4 появится в Европе в сентябре
20 августа 2007

Компания Citroen намерена с сентября текущего года начать на европейском рынке продажи хэтчбека C4 BioFlex, двигатель которого сможет работать как на обычном бензине, так и на биоэтаноле E85. Этот автомобиль станет первой в Европе серийной моделью "Ситроена" с мотором, потребляющим биотопливо.

Новинка будет оснащена 113-сильным двигателем объемом 1,6 литра, модернизированным для использования биоэтанола, который состоит на 85 процентов из спирта и на 15 процентов из бензина. Кроме того, биотопливо в этой машине можно "разбавлять" бензином, или даже полностью заправлять ее обычным бензином с октановым числом 95 или 98. Применение биоэтанола E85, по сравнению с обычными видами топлива, позволит снизить выбросы углекислого газа почти до 40 процентов.

Уровень выброса двуокиси углерода (СО2) у Citroen C4 BioFlex, по сравнению с аналогичной бензиновой машиной, меньше на девять граммов на километр - 160 граммов. Расход топлива у такого C4 составляет 9,8 литров топлива на сто километров пути (7,1 литра у бензинового С4).

В первую очередь продажи Citroen C4 BioFlex начнутся во Франции и Швеции, а через некоторое время и в других европейских странах. Такая машина будет продаваться только в кузове "пятидверный хэтчбек", а ее стоимость будет равна цене C4 с обычным бензиновым 1,6-литровым мотором.

Новости по теме