Российские заключенные будут собирать броневики для спецназа

Российские заключенные будут собирать броневики для спецназа
21 августа 2007

Заключенные российских колоний в Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областях приступили к сборке специализированной автомобильной техники на базе машин "КамАЗ". По словам первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Николая Баринова, в настоящее время уже разработаны и полностью готовы к выпуску пожарные машины, автобусы, электротехнические автомобильные лаборатории, а также специальные автомобили для конвоирования заключенных. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо этого, в ближайшее время КамАЗ начнет поставки в подразделения специального назначения ФСИН бронированных автомобилей "КамАЗ-выстрел", которые заменят используемые в настоящее время БТР-80.

Баринов добавил, что благодаря заключенным соглашениям с заводами "КамАЗ" и "ГАЗ" на поставку агрегатов для таких автомобилей и производству их в колониях, ФСИН сможет самостоятельно обеспечивать себя спецтехникой, продавать такие машины другим ведомствам, а также предоставить для заключенных около тысячи рабочих мест.

Новости по теме