Kia официально представила новый трехдверный хэтчбек pro-cee'd

Kia официально представила новый трехдверный хэтчбек pro-cee'd
21 августа 2007

Во вторник Kia официально представила новую модификацию модели Cee'd - трехдверный хэтчбек pro-cee'd. До этого компания публиковала лишь две фотографии этой новинки. Такая машина, по сравнению с пятидверной версией, стала длиннее, ниже и легче, а также получила более "спортивную" внешность. Широкой публике этот автомобиль будет показан на автосалоне во Франкфурте, который откроется 11 сентября текущего года.

Kia pro-cee'd

Новинка построена по мотивам концептуального автомобиля с тем же названием, а ее разработкой занимался европейский дизайн-центр Kia. Трехдверный pro-cee'd получил новые фары, мелкоячеистую решетку радиатора, удлиненный на 10 миллиметров передний бампер и увеличенные воздухозаборники. Габаритная длина автомобиля стала на 15 миллиметров больше, чем у пятидверной модификации, и составляет 4250 миллиметров. Высота pro-cee'd уменьшилась на 30 миллиметров - до 1450 миллиметров.

Kia pro-cee'd

Kia pro-cee'd станет оснащаться тремя бензиновыми моторами объемом 1,4, 1,6 и 2 литра, мощностью 109, 122 и 140 лошадиных сил соответственно, а также двумя дизелями: 1,6-литровым 115-сильным и двухлитровым 140-сильным. Такие двигатели в зависимости от модификации могут агрегатироваться с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач или с четырехскоростным "автоматом".

Помимо этого, для трехдверного хэтчбека можно будет заказать специальный спорт-пакет, включающий более жесткую подвеску, 17-дюймовые колесные диски с покрышками размерностью 225/45, а также несколько иную отделку интерьера.

Производство Kia pro-cee'd начнется в ноябре текущего года на заводе компании в Словакии. В продажу такой автомобиль поступит в начале 2008 года.

Новости по теме