BMW Sauber назвал состав пилотов на сезон-2008

BMW Sauber назвал состав пилотов на сезон-2008
21 августа 2007

Немецко-швейцарская конюшня BMW Sauber приняла решение продлить контракты с боевыми пилотами команды немцем Ником Хайдфельдом и поляком Робертом Кубицей. Оба гонщика, которые занимают, соответственно, четвертое и пятое места в общем зачете чемпионата мира "Формуле-1", останутся в команде на следующий сезон, передает Autosport.

Комментируя продление контрактов, директор BMW motorsport Марио Тайссен, в частности, отметил, что оба пилота очень сильно проводят нынешний сезон, и усилия Хайдфельда и Кубицы позволяют команде уверенно занимать третье место в общем зачете чемпионата мира вслед за абсолютными лидерами, McLaren и Ferrari. Тайссен подчеркнул, что состав пилотов позволяет команде с оптимизмом смотреть в будущий сезон и рассчитывать на большие успехи.

Примечательно, что о продлении контракта с Хайдфельдом не было известно до 21 августа, а слухи отправляли немца в другую команду, тогда как договор с Кубицей был подписан раньше. О том, кто будет основным тест-пилотом команды, BMW Sauber объявит позже. Нынешний тестер немее Себастьян Феттель подписал контракт на роль боевого пилота с командой Toro Rosso, в которой он занял место уволенного американца Скотта Спида.

Новости по теме