В Москве официально представили китайский седан Lifan Breez

В Москве официально представили китайский седан Lifan Breez
23 августа 2007

В среду в Москве состоялась презентация первой модели китайской корпорации Lifan – компактного седана Breez, продающегося в КНР с января 2006 года под индексом "520". В настоящее время производство этого автомобиля уже началось на заводе компании "Дервейс" в Карачаево-Черкесии, а первые экземпляры Breez поступят к дилерам в сентябре текущего года.

Фотогалерея Lifan Breez

Кузов Lifan Breez станет окрашиваться в семь цветов. Длина автомобиля составляет 4,3 метра, ширина – 1,7 метра, высота – 1,4 метра. Объем багажника – 630 литров.

Новинка оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,3 и 1,6 литра мощностью 88 и 116 лошадиных сил соответственно, которые агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой передач. До "сотни" автомобиль в модификации с 1,3-литровым мотором разгоняется за 14,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 155 километров в час. У 1,6-литровой версии ускорения с нуля до ста километров в час займет на четыре секунды меньше – 10,5 секунды. Максимальная скорость – 186 километров в час.

Эксклюзивным дистрибьютором машин Lifan в России является компания "Автомир", в которой планируют до конца текущего года продать более тысячи Breez. Ожидается, что в 2008 году объем выпуска составит около десяти тысяч Lifan Breez.

Стоимость Lifan Breez в РФ составит от 10 до 15 тысяч долларов.

Помимо этого, Lifan намерен в ближайшее время вывести на российский рынок и другие модели. В частности, в конце 2007 года на завод "Дервейса" в Карачаево-Черкесии начнутся поставки машинокомплектов для производство еще одной модели Lifan - автомобиля c кузовом "хэтчбек". Для реализации этого проекта, в Черкесске в следующем году будет закончено строительство нового завода по выпуску машин, на мощностях которого можно станет производить до 25 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме