Maserati Cambiocorsa на три месяца забыли на штрафстоянке

Maserati Cambiocorsa на три месяца забыли на штрафстоянке
22 августа 2007

Французский миллиардер три месяца забывал забрать свой автомобиль Maserati Cambiocorsa со штрафной стоянки в Лондоне, пишет в среду британская газете The Sun.

Машину, стоимость которой составляет как минимум 160 тысяч долларов США, доставили на штрафстоянку в мае 2007 года. Автомобиль был эвакуирован за неправильную парковку в одном из центральных районов британской столицы.

За каждый день пребывания автомобиля на этой стоянке взимается плата в 25 фунтов стерлингов (около 50 долларов США), однако владелец автомобиля решил забрать свою машину лишь в середине августа.

По словам хозяина Maserati - французского бизнесмена Бертрана де Паллерье (Bertrand Des Pallieres) - у него просто не было времени, чтобы заплатить штраф за неправильную парковку и приехать на окраину Лондона. Де Паллерье также сообщил, что пользуется этим автомобилем редко, а стоимость пребывания машины на штрафстоянке сравнима с ценой парковки в центре Лондона.

При этом, отмечает The Sun, француз мог вообще лишиться своей машины. По действующим в Великобритании правилам, если владелец привезенного на штрафстоянку автомобиля не обращается за своим имуществом в течение 7-14 дней, машины либо выставляются на аукцион, либо отправляются в утиль. Для Maserati Cambiocorsa руководство стоянки сделало исключение, приняв во внимание стоимость и редкость автомобиля.

Новости по теме