Holden доделал новый "грузовой" седан

Holden доделал новый "грузовой" седан
22 августа 2007

Компания Holden официально представила версию седана VE Commodore с грузовой платформой как у пикапа. На разработку этой модели австралийская компания потратила более 100 миллионов долларов, а называться она будет Holden VE Ute.

Holden VE Ute

От носа и до центральной стойки кузова новинка полностью повторяет одноименный седан. Однако место задних сидений и большого багажника у VE Ute расположилась открытая грузовая платформа, для которой можно заказать мягкую складывающуюся, либо пластиковую жесткую крышу. В салоне, при этом, осталось всего два сиденья, за которыми разместились небольшие карманы для мелких вещей.

В базовой версии "легковой пикап" Holden будет комплектоваться шестицилиндровым мотором объемом 3,6 литра и мощностью в 241 или 261 лошадиную силу, в зависимости от того, какой трансмиссией укомплектован этот автомобиль - "автоматом" или механической КПП. Однако будет доступна еще и "заряженная" модификация SS, которая получит 362-сильную "восьмерку" с автоматической коробкой передач или "механикой", а также более агрессивный обвес кузова и 19-дюймовые колеса.

Стоимость VE Ute в Австралии составит 30 тысяч 990 австралийских долларов за базовую модель. "Топовый" пикап будет стоить 39 тысяч 990 австралийских долларов. Продажи этой модели стартуют в октябре.

Новости по теме