McLaren заставит Гамильтона и Алонсо помириться

McLaren заставит Гамильтона и Алонсо помириться
22 августа 2007

Руководство McLaren объявило о том, что во время Гран-при Турции, который состоится в предстоящие выходные, оно проведет переговоры с пилотами команды, лидером чемпионата мира Льюисом Гамильтоном и действующим обладателем титула Фернандо Алонсо. Команда рассчитывает уладить конфликт, произошедший на Гран-при Венгрии, пишет f1.gpupdate.net.

Напомним, что во время квалификации венгерского этапа мирового первенства между Алонсо и Гамильтоном произошла накладка – испанец не позволил англичанину уйти на последний быстрый круг, а сам отобрал у напарника поул-позишн. Стюарды Гран-при Венгрии за этот инцидент наказали Алонсо, "опустив" его на пять мест на стартовой решетке, хотя в команде McLaren инициатором конфликта посчитали Гамильтона, причем англичанин позднее принес свои извинения.

Руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг подчеркнул, что в Турции оба пилота должны обсудить сложившуюся в команде ситуацию и найти из нее выход. Он также опроверг информацию о том, что Алонсо проигнорировал приглашение на ужин на яхте вместе с Гамильтоном, который был организован одним из совладельцев команды Мансуром Оджехом (англичанин принял приглашение).

"Льюис часто бывает на яхте Оджеха, но это не значит, что Фернандо тоже обязан там присутствовать. Думаю, в Турции мы решим все возникшие проблемы", - сказал Хауг. Комментариев шефа McLaren Рона Денниса по поводу возможных переговоров между пилотами команды не последовало.

Новости по теме