Kia Sportage обновился и "переехал" в Словакию

Kia Sportage обновился и "переехал" в Словакию
22 августа 2007

Компания Kia анонсировала обновленную версию компактного кроссовера Kia Sportage, дебют которой состоится в сентябре на автомобильной выставке во Франкфурте. Внедорожник получил новую решетку радиатора, "тонированные" фары головного света, новые боковые зеркала, модернизированную линейку колесных дисков и целый набор новых вариантов окраски кузова. Причем теперь Sportage будет окрашиваться целиком, включая бамперы и накладки на колесные арки.

Внутри изменений немного - более длинная и широкая подушка передних сидений (+40 и 20 миллиметров соответственно), а также опущенное чуть ниже заднее сиденье, для увеличения пространства над головами пассажиров.

Обновленный Kia Sportage

Обновленный Kia Sportage получит перенастроенный усилитель рулевого управления, более жесткую подвеску, а также новые тормоза с 300-миллиметровыми тормозными дисками на передней оси. В результате, со скорости 100 километров в час новинка останавливается всего за 41,6 метра - это, по словам представителей Kia, лучший результат в классе.

Линейка моторов останется прежней - два бензиновых двигателя, объемом 2,0- и 2,4 литра, а также литровый турбодизель.

Еще одна новость, касающаяся Sportage - в ближайшее время производство этой модели будет перенесено в Словакию, на тот же завод, где сейчас уже собирают автомобили Kia Cee'd для Европы.

Новости по теме