Четырехдверное купе Volkswagen отправили на тесты

Четырехдверное купе Volkswagen отправили на тесты
22 августа 2007

Компания Volkswagen приступила к дорожным тестам предсерийных прототипов четырехдверного купе VW. Эта новинка построена на базе "Пассата", но будет отличаться от него увеличенной колесной базой, другим дизайном кузова, более стильным и агрессивным, а также иной конструкцией кузова с сильно покатой крышей. При этом автомобиль сохранит четыре двери, а его конкурентами, как предполагают представители Volkswagen, станут Mercedes CLS и будущий Jaguar XF.

Никаких технических подробностей об этой новинке пока нет. Известно лишь, что четырехдверное купе VW в базовой версии будет переднеприводным, а полноприводную модификацию можно будет заказать за доплату. Топовым мотором для новинки станет 280-сильная "шестерка" с непосредственным впрыском. Правда некоторые эксперты не исключают возможность появления версии купе с еще более мощным турбированным мотором.

Дебют этой новинки состоится в 2008 году - скорее всего в рамках автосалона в Детройте. В год Volkswagen надеется продавать до 60 тысяч таких автомобилей, причем не только в США, но и в Европе.

Новости по теме