Ателье ART разработало свою версию "четырехдверного купе" Mercedes CLS

Ателье ART разработало свою версию "четырехдверного купе" Mercedes CLS
24 августа 2007

Немецкое тюнинг-ателье ART анонсировало новую программу доработок для "четырехдверного купе" Mercedes-Benz CLS, которая получила название GTR374 и включает в себя существенную модернизацию как технической начинки, так и внешности. Данный спорт-пакет предлагается для автомобиля, оснащенного 3,5-литровым V6, обладающим в базовом варианте мощностью 272 лошадиные силы и работающем в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Mercedes CLS GTR374

Благодаря установке механического нагнетателя, новой впускной и выпускной системы, а также перепрограммированию блока управлением двигателя, специалистам компании удалось увеличить мощность мотора на 102 лошадиные силы – до 374 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент также возрос до 510 Нм, что на 160 Нм больше, чем у базового агрегата. Динамические характеристики этого автомобиля пока не сообщаются.

Mercedes CLS GTR374

Тюнинговый CLS получил агрессивный аэродинамический обвес, заниженную спортивную подвеску, увеличенную колею на 70 миллиметров спереди и на 80 сзади, а также новую выпускную систему с четырьмя патрубками глушителя, диаметр каждого из которых составляет 100 миллиметров. Помимо этого, в этот спорт-пакет входят эксклюзивные 20-дюймовые колесные диски с покрышками размерностью 255/30 спереди и 305/25 сзади.

Новости по теме