Great Wall разрешат построить завод в России

Great Wall разрешат построить завод в России
24 августа 2007

Китайская компания Great Wall станет первым автопроизводителем из КНР, который сможет построить свой автозавод на территории России. Об этом заявил заместитель правительства Хабаровского края Александр Левинталь, принимавший участие в завершившемся сегодня в Пекине заседании подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Левинталь также добавил, что "информация о том, что для строительства китайских автозаводов в России создаются препятствия, не соответствуют действительности".

По его словам, в размещении своих заводов на территории России сейчас заинтересовано сразу несколько китайских автопроизводителей, однако "дальше других" в этом вопросе продвинулась компания Great Wall. "В ближайшее время российским правительством, видимо, будет принят решение по этой компании", - заявил Левинталь.

Напомним, что в июле "Коммерсант", со ссылкой на собственные источники сообщил, что Минэкономразвития и Минпромэнерго РФ договорились не подписывать ни одного соглашения о промсборке автомобилей с китайскими автомобильными компаниями. Тем самым чиновники, фактически, поставили "крест" на четырех проектах по выпуску китайских машин на территории России, суммарные инвестиции в которые должны были составить 385 миллионов долларов США. При этом издание отмечало, что шанс добиться режима промсборки остался только у Great Wall, потому что Минэкономразвития готово поддержать этот проект стоимостью 100 миллионов долларов.

Новости по теме