Продажи китайских седанов MG в Европе начнутся в конце 2007 года

Продажи китайских седанов MG в Европе начнутся в конце 2007 года
25 августа 2007

Китайская компания Nanjing Automobile, которая в 2005 году приобрела за 78 миллионов евро британскую марку MG, планирует в следующем месяце начать в Китае продажи седана MG7. Помимо этого, ожидается, что к концу текущего года начнется экспорт этих автомобилей в Европу.

MG7 построят на базе Rover 75 и оснастят 1,8-литровым бензиновым двигателем, который будет доступен в трех вариантах мощности, а также топовым мотором объемом 2,5 литра.

Ближайший конкурент Nanjing - китайская компания SAIC, владеющая технологической документацией на модели Rover 75, уже продает машины, которые получили название Roewe 750 и практически аналогичны MG7. Однако седаны Nanjing немного дешевле автомобилей конкурента – цены на MG7 в Китае начинаются от 180 тысяч юаней (около 23 тысяч долларов США), а на Roewe от 270 тысяч юаней (около 35 тысяч долларов).

Стоит напомнить, что SAIC приобрела только технологии компании Rover, в то время как Nanjing выкупила английский завод, производственное оборудование и марку MG. Помимо этого, SAIC также намерена выйти на европейский рынок, начав в 2008 году продажи седана Roewe W2. Эта машина в Европе будет продаваться под корейской маркой SsangYong, которая также принадлежит SAIC.

Новости по теме