Московский офис "АвтоВАЗа" забросали банками с черной краской

Московский офис "АвтоВАЗа" забросали банками с черной краской
24 августа 2007

В четверг неизвестные забросали здание московского представительства "АвтоВАЗа" банками с черной краской и раскидали листовки, содержащие призывы повысить рабочим Волжского автозавода заработную плату. Помимо этого, в листовках содержались требования восстановить на работе двух активистов недавней забастовки на предприятии, которые были уволены несколько дней назад, сообщает Интерфакс.

Напомним, что забастовка, организованная независимым профсоюзом "Единство", на "АвтоВАЗе" началась 1 августа текущего года. Работники предприятия требовали повышения зарплаты до 25 тысяч рублей, однако вечером того же дня данная акция была прекращена в связи с недостаточным количеством участников.

Руководство предприятия, после завершения забастовки, пообещало не принимать никаких штрафных санкций к ее участникам, но через несколько дней были уволены двое активистов акции - Алексей Виноградов и Валерий Мачихин. Кроме того, было издано более 40 приказов о применении к работникам завода, которые принимали участие в забастовке, различных штрафных санкций, включая выговоры и лишение премий за август и тринадцатой зарплаты по итогам текущего года.

Новости по теме