"АвтоВАЗ" хочет к 2011 году выпустить три новые модели

"АвтоВАЗ" хочет к 2011 году выпустить три новые модели
24 августа 2007

Российская компания "АвтоВАЗ" планирует к 2011 году начать мелкосерийное производство трех новых моделей, первая из которых – "заряженная" Lada Kalina, которая получит в названии дополнительный индекс R2. Эта машина появится в продаже уже в следующем году. Два других автомобиля – это Kalina и Priora с кузовом "купе".

Новая спортивная модификация хэтчбека Kalina является полностью самостоятельной разработкой "АвтоВАЗа". Такая машина получит новый бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, который будет создан на базе аналогичного мотора, устанавливаемого на седан Priora. Помимо этого, этот автомобиль станет оснащаться задними дисковыми тормозами, модернизированной коробкой передач, а также 15-дюймовыми колесными дисками.

Кроме того, "заряженная" Lada Kalina получит более "спортивную" внешность, уменьшенный дорожный просвет, иную, нежели у базовой модели, отделку салона и некоторые новые опции, которые будут предлагаться только для этой версии.

Премьера спортивной модификации "Калины" состоится на моторшоу "Интеравто-2007" в Москве. Ожидается, что в год таких машин будут производить не более 2500 штук. Стоимость этого автомобиля пока не сообщается.

Новости по теме