Dodge покажет во Франкфурте новый кроссовер

Dodge покажет во Франкфурте новый кроссовер
27 августа 2007

Компания Dodge намерена представить на автосалоне во Франкфурте свой новый кроссовер, который получил название Journey. Этот автомобиль, который будет поставляться в пяти-и семиместном варианте, предназначен для продажи на всех крупных мировых рынках. К дилерам в США он поступит в начале следующего года, а в другие страны – в середине 2008 года.

Новинка построена на немного модернизированной платформе модели Avenger, удлиненной на 124 миллиметра. Автомобиль станет предлагаться как с полным приводом, так и с приводом только на переднюю ось. Стоит отметить, что полноприводные модификации Journey в сочетании с 3,5-литровым V6 будут продаваться только в США и Канаде.

Dodge Journey

Dodge Journey получит широкую гамму бензиновых двигателей, включая 2,4-литровый мотор мощностью 173 лошадиные силы, а также 186-сильный шестицилиндровый агрегат объемом 2,7 литра. Топовым станет 3,5-литровый V6 мощностью 235 лошадиных сил, который будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Помимо этого, кроссовер станет комплектоваться экономичным двухлитровым турбодизелем мощностью 140 лошадиных сил (310 Нм), расходующем около семи литров топлива на сто километров пути. Такой мотор будет агрегатироваться с новой шестискоростной КПП с двумя сцеплениями (аналог коробке DSG концерна VW).

Новости по теме