Выпуск Fiat Ducato в Татарстане начнется 21 декабря

Выпуск Fiat Ducato в Татарстане начнется 21 декабря
27 августа 2007

Компания "Северсталь-Авто" намерена начать производство коммерческих автомобилей Fiat Ducato на новом заводе в Елабуге 21 декабря текущего года. По словам генерального директора "Северсталь-авто" Вадима Швецова, в настоящее время уже завершено возведение производственного корпуса предприятия, которое разместилось в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. Сейчас на заводе ведется монтаж технологических линий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Планируется, что на новом предприятии будут выпускать около 105 тысяч автомобилей в год, однако в следующем году соберут только 25 тысяч Ducato, а к 2011 году – 75 тысяч машин. По словам Швецова, инвестиции в создание нового завода составят около 150 миллионов долларов США. Кроме того, в планы "Северсталь-Авто" входит и глубокая локализация проекта - в машинах, собранных в Елабуге, будет использоваться до 70 процентов компонентов, выпускаемых в России.

Напомним, что в Елабуге "Северсталь-Авто" планирует выпускать до восьми модификаций модели Ducato, включая микроавтобус, фургон, комби, а также автомобили "скорой помощи".

Новости по теме