На ПАЗе начнут выпускать бразильские автобусы

На ПАЗе начнут выпускать бразильские автобусы
27 августа 2007

Российская "Группа ГАЗ" планирует в ближайшее время создать с бразильской компанией Marcopolo, занимающейся производством автобусов, полномасштабное совместное предприятие по выпуску городских автобусов на Павловском автомобильном заводе (ПАЗ). Об этом сообщают "Ведомости", ссылаясь на заявление руководителя дивизиона автобусов "Группы ГАЗ" Сергея Занозина.

По его словам, автобусы бразильской корпорации будут выпускаться по полному циклу - со сваркой и окраской кузова, а первые экземпляры таких машин могут поступить в продажу уже в текущем году. На данный момент информация об объемах инвестиций, проектной мощности нового СП и стоимости автобусов Marcopolo, произведенных на ПАЗе, пока не раскрывается. Однако по мнению некоторых экспертов, цены на эти машины составят около 50 тысяч долларов.

Напомним, что в настоящее время "Группа ГАЗ" совместно с Marcopolo уже выпускает туристические автобусы на Голицынском автозаводе (ГолАЗ). Компаниям принадлежит по 50 процентов акций этого СП, производственная мощность которого составит около тысячи автобусов в год. Ожидается, что до конца текущего года будет произведено около 80 автобусов, а в следующем году – 300 машин.

Новости по теме