Jaguar представит во Франкфурте замену седану S-Type

Jaguar представит во Франкфурте замену седану S-Type
27 августа 2007

В понедельник компания Jaguar распространила официальную информацию и первые фотографии своей новой модели, получившей имя XF. Премьера этой машины, которая станет заменой седану S-Type, состоится в сентябре текущего года на автомобильной выставке во Франкфурте.

Внешность новинки выполнена по мотивам концепт-кара C-XF, показанного в начале 2007 года в Детройте. Однако в отличие от прототипа, серийная версия получила иные фары головного света, вентиляционные прорези в передних крыльях и задние фонари.

Jaguar XF построен на глубоко модернизированной платформе S-Type и стал на 12 сантиметров длиннее своего предшественника. Новый автомобиль будет оснащаться 4,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 300 лошадиных сил, а также версией этого же мотор, но уже с механическим нагнетателем, благодаря которому мощность увеличилась до 420 лошадиных сил. Также новинка получит 240-сильный трехлитровый бензиновый V6 и 210-сильный турбодизель объемом 2,7 литра.

Фотогалерея Jaguar XF

Все моторы будут агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической КПП, передачи которой можно переключать подрулевыми лепестками. Максимальная скорость машин с такими силовыми установками ограничена электроникой на отметке 248 километров в час (для дизельной версии – 228 километров в час).

В продажу Jaguar XF поступит в марте следующего года.

Помимо этого, ожидается, что через год после премьеры XF начнется выпуск и "заряженной" версии этой модели - XF-R. Такой автомобиль получит 300-сильный двигатель, новую адаптивную подвеску, более эффективные тормозные механизмы, а также 20-дюймовые колесные диски.

Новости по теме