Lotus покажет в Австралии эксклюзивную версию спорткара Exige

Lotus покажет в Австралии эксклюзивную версию спорткара Exige
28 августа 2007

Компания Lotus планирует представить на моторшоу в Австралии, которое откроется в октябре текущего года, эксклюзивную модификацию модели Exige - Sport 240. Такой автомобиль, который будет выпущен ограниченным тиражом всего в шесть экземпляров, получит модернизированный мотор, более эффективные тормозные механизмы, а также специальный боди-кит.

Кузов новинки станет окрашиваться только в два эксклюзивных цвета – черный и оранжевый. Также такая машина получит 16-дюймовые колесные диски спереди и 17-дюймовые сзади с покрышкам Yokohama размерностью 195/50 и 225/45 соответственно.

Помимо этого, такой автомобиль получит модернизированный 1,8-литровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем мощностью 240 лошадиных сил, который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой Lotus Exige Sport 240 будет способен разогнаться до "сотни" за 4,2 секунды, а до 160 километров в час за 9,9 секунды. Максимальная скорость - 249 километров в час.

Также этот Lotus будет оснащаться регулируемой спортивной подвеской, дифференциалом повышенного трения, а также более эффективными тормозными механизмами с 308-миллиметровыми дисками на передней оси и 288-миллиметровыми на задней.

Lotus Exige Sport 240 будет продаваться с октября текущего года только в Австралии. Стоимость такого спорткара составит 149 тысяч 990 долларов.

Новости по теме