"АвтоВАЗ" планирует купить у европейцев платформу класса "B"

"АвтоВАЗ" планирует купить у европейцев платформу класса "B"
28 августа 2007

Российская компания "АвтоВАЗ" в настоящее время ведет переговоры с одним из европейских автопроизводителей, название которого пока не разглашается, о закупке платформ класса "B" для ее использования в своих новых моделях. По официальному сообщению Волжского автозавода, производство автомобилей на этой базе начнется к концу 2010 года. Напомним, что на данный момент "АвтоВАЗ" выпускает только одну модель этого класса – Lada Kalina.

Ранее сообщалось, что российская компания намерена разработать автомобиль класса "В", который будет построен на одной из платформ Fiat, а также использовать двигатели этой итальянской корпорации на некоторых своих моделях. Переговоры "АвтоВАЗа" по данной теме велись в начале июля текущего года.

Помимо этого, в начале мая "АвтоВАЗ" и канадская компания Magna подписали соглашение о совместной разработке и производстве новых машин, построенных на платформе класса "С". Ожидается, что первая модель, созданная на этой базе, будет выпущена в конце 2009 года, а ее стоимость не превысит 12 тысяч долларов.

Новости по теме